iseng: pasang mini spido digital (part 1)

Spidometer adalah suatu instrumen penting yang dipasang pada kendaraan umum yang lazimnya digunakan untuk mengetahui kecepatan kendaraan. Selain itu juga terdapat kelengkapan2 lain seperti odometer, trip meter, lampu indikator pilot, dim, dan indikasi2 lainnya..

speedometer minimalis ducati yang keren puooollll :D

Nah, merujuk pada pentingnya spidometer pada kendaraan, maka beberapa waktu yang lalu ane berniat menghidupkan kembali spidometer si bongsor yang sudah lama almarhum. Tadinya ada niat buat masang konsol spido digital keluaran KOSO, tapi alamaaaak,, waktu ane cari info di forum2 ternyata harganya rata2 di atas 1.5, jauh di atas budget pegawai rendahan macem ane.. :sad:

jajaran spido mahal (naksir ama yang atas :sad: )

Well, setelah mengetahui kenyataan pahit tersebut, sempat terpikir di benak ane untuk memasang spido abal2 yang harganya murmer di toko variasi terdekat. Namun segera ane urungkan niat itu karena teringat kejadian tak mengenakkan yang menimpa salah satu rekan ane dimana dia ditilang di daerah padalarang gara2 polisi menganggap spidometer yang digunakannya tidak standar pabrik, (emang harus STANDAR PABRIK yach?? Perasaan dua2nya standar pabrik :mrgreen: ) padahal mnurut teman ane untuk akurasi g jauh beda dengan panel spido bawaan motornya yang sudah hancur lebur gara2 kecelakaan kecil yang menimpanya beberapa waktu sebelumnya.

speedo variasi murmer yang (kurang) recomended  ;)

Nah, setelah ane  hampir putus asa mencari spido alternatif untuk dipasang di si bongsor, di suatu forum ane menemukan secercah cahaya harapan yang berujung pada berhasil diboyongnya  Sebuah mini spido digital merk cat eye velo 8 wired seharga tidak lebih dari 2 lembar kertas bergambar gedung DPR :mrgreen:

paket mini spido digital CAT EYE VELO 8, rapih… ;)

Fitur yang ditawarkan:

-speedometer (mph/kph)

-odometer

-trip meter

-max speed

-average speed

-12/24 hour clock

-calorie meter

-pencatat waktu

Dalam satu paket pembelian kita mendapatkan sebuah cyclocomp, magnet permanen, sensor putaran roda berikut kabel dan dudukan cyclocomp tersebut serta 6 buah cable ties dan buku petunjuk penggunaan.

cyclocomp dan magnet permanen

paket pembelian cukup lengkap, hanya saja untuk kabel sensor kurang panjang ;)

Lalu bagaimana untuk proses instalasinya?? Nantikan bersama di artikel selanjutnya :mrgreen:

-salam nubi selalu-

;)

About these ads
    • hureketek
    • Februari 27th, 2012

    horeee pertamax di sini
    sesama tigeris nih

  1. nanggung amaaad,….

  2. kelemahannya ga ada backlightnya sehingga ga bisa dipake malem hari. CMIIW

    • bener masbro… yang ada back lightnya pun g bisa sipake riding malem karena posisi backlightnya g konsisten alias harus dipencet baru nyala,, y mirip ama jam tangan gitu,,,
      aniway makasih dah berkunjung :D

  3. wah gak pke lampu itu ya bro kalo mlm…. Kaya spedo speda balap keren juga…

    • bener2,,, emang buat tipe yang ini g ada backlightnya masbro… namanya juga pakmat,, yang penting ada penunjuk kecepatan n odometer buat patokan ganti oli de el el, gitu.. ;)

      makasih dah berkunjung ;)

  4. penasaran nunggu penampakan setelah instalasi pak

  5. pake speedo koso di tilang? *ah mengada2 tuh yg nilang :twisted:
    velo ,hmm namanya mirip aplikasi speed meter di hp yg terhubung gps tuh , emang aslinya buat sepeda

    • lah namanya juga butuh duid masbro ,,, apapu dilakukan yang penting dapur bisa tambah ngebul.. :mrgreen:

      aniway maksih dah berkunjung.. :D

  6. betul masbro kl spedo digital yg bermerk mahal2. perlu dicoba tp sampeyan dulu deh ane menunggu reviewnya aja… lanjutkan kreatifitas. :D

  7. lebih cocok di speda deh..

    • ane dapet harga 200 masbro,,, kalo tertarik mungkin bisa nyambangin toko sepeda terdekat,, biasanya ada.. :D
      makasih dah berkunjung masbro.. ;)

    • Yume
    • Februari 27th, 2012

    Awas kadang suka error jg loh.

  8. wah mas bro koq imut banget akurat gak itu

    gratisan download ada di sini

    http://uangDownload.com/39637

    • ko baca2 dari buku manualnya c cukup akurat masbro,, n speed maks yang bisa dicatat sampe 300 km/jam,, jadi bisa ditempel buat moge juga… khusus gaya2an ajah.. :mrgreen:

      makasih dah berkunjung :D

  9. cepet om
    di terbitin tutorialnya
    gak sabar
    mau beli juga
    hwehehehheheheheh

    • enth
    • Februari 27th, 2012

    nunggu dipasang ah..

  10. joooz!

  11. Lha masange disambung kemana?

    • g disambung kemana2 masbro,, dia pake sistem sensor yang mirip ama koso,, cuman sedikit lebih sederhana karena yaaa harganya itu,,, murmer,, ;)
      aniway makasih dah berkunjung ;)

  12. wah asik tuh…..kan buat sepeda,bisa dipake bwt motor..sipp

    • triclaksono
    • Maret 1st, 2012

    alus euy, btw manualnya di upload jg atuh kang.. nuhun :)

  13. Aku juga pake yang velo5 harganya cuma 130an ,sayang gak bisa diseting ukuran BAN & Lingkar rodanya.yang entu bisa gak ya Om diseting gitu ???

    • wah asik ada temennya negh :D
      buat velo 8 bisa diseting lingkar roda masbro,, jadi akurasinya mantep surantep :mrgreen:
      makasih dah berkunjung :D

    • ndak ko masbro,, cuma 200an..masih jauh lebih murah dari spido KOSO yang keren itu :mrgreen:
      makasih dah berkunjung :D

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: