pindah gigi tiba2 berat? tanya ken’napa??

Okhay, buat first post, dimulai dari artikel ringan😉

Kemarin seperti biasa ane pulang kerja riding santai dengan cruising speed rata2 60 kpj. Sambil menikmati semilir angin yang menerpa wajah, terasa ada yang janggal pada tuas kiri si bongsor. Ane cuekin aja, lah paling cuma kurang pelumasan. Ketemu macet, smooth braking, pencet kopling, injek tuas persneling. Sekali, dua kali,  No problemo. Tapi perasaan Kok tambah lama tambah keras pindah giginya? Batinku. Oke, kali ini berhenti sejenak, stel kopling via setelan atas yang dekat dengan tuas kopling, dirasa cukup, maju lagi. Ane pikir masalah selesai sampai disitu, tapi sesaat sebelum pertigaan lampu merah by pass-fly over pabrik es (kata orang dulu ada pabrik es disana, makanya yang terkenal pabrik esnya, bukan nama tempatnya:mrgreen: ) tiba2 losssssss, tuas kopling enteng banget waktu ditarik. Gaswat! Kopling putus! alamaaaaaaak….moga2 g perlu ndorong c bongsor yang bobotnya bikin pinggang bertekuk lutut dibuatnya..😥

Singkat cerita, setelah berhasil melewati lamer n kemacetan di beberapa titik, akhirnya ane tiba di suatu tempat yang terkenal dengan kawasan niaga. Kalau orang karawang pasti tau tempat ini, suatu tempat dimana berjejer toko asesoris motor yang lumayan lengkap buat kota kecil macem karawang. Yaa bonjernya karawang laaah..:mrgreen:

Sesampainya disana ane melipir dulu ke bengkel terdekat, beli kawat kopling vespa sebagai first aid si bongsor. Dari sekian banyak merk, ane dikasih merk Winner ama ‘nci penjaga toko. Its Okhay, yang penting c bongsor bisa normal dulu. Cukup bayar 5000 perak, Ane pasang sendiri di tempat. Beres.. Kopling normal, pindah gigipun lancar jaya.. n anepun melanjutkan perjalanan ke kostan ane yang tercinta.😀

nb: no PIC= HOAX!!! biarin, yang penting pinggang selamet:mrgreen:

-salam nubi selalu-

  1. sipppp

  2. waaa,motor idaman saya nih,macan keren bongsor,tapi malah keracunan sama adeknya:mrgreen:

    • jiaahhh, malah saya naksir ama adeknya masbro, double disc n monoshock, mantebh.. jadi ngiler:mrgreen:

      -salam nubi selalu-

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: