HOAX kah?? JEBAKAN BETMEN OKNUM POLISI

Pagi2 buka blog masbro IWB, ane nemu comment yang menarik dari salah satu pengunjung blog yang isinya mengungkapkan bahwasanya petinggi POLRI memberikan instruksi tentang adanya duid tambahan aka bonus yang diberikan apabila ada jajarannya yang bisa membuktikan bila ada warga yang melakukan penyuapan kepada aparat. Dan besarnyapun tidak tanggung2, 10 jeti masbrooooooooooooooo!!!! jauh lebih besar daripada uang damai ditempat yang biasanya berkisar antara 20-100 ribu tergantung jenis pelanggaran yang dilakukan.  Disebutkan juga instruksi ini belum banyak menyebar di kalangan masyarakat sehingga celah ini dimanfaatkan oleh oknum2 polisi yang berpura2 menawarkan DAMAI ditempat pada pelangggar aturan lalu lintas. Begitu calon korban terpancing dan mengiyakan maka jebakan betmen pun di aktifkan. Ancaman kurungan penjara maksimal 10 tahun akibat melakukan penyuapan yang notabene ditawarkan oleh sang oknum aparat pun menjadikan keder masyarakat. Akibatnya?? u know laaaah,,,  pemerasan oleh oknum aparat pun akan sangat mungkin dilakukan mengingat jenis hukuman yang diberikan kepada sang pelanggar lumayan bikin pusing tujuh keliling.

damai 20 rb??g jaman:mrgreen:

Nah, menurut hemat ane, dengan mengesampingkan HOAX atau tidaknya info di atas, ada baiknya untuk mencegah terjadinya hal yang sangat tidak diinginkan di atas, apabila sedang apes dan diberhentikan oleh petugas polisi serta terbukti kita melakukan pelanggaran, lebih baik kita meminta slip biru yang berarti kita mengakui kesalahan yang kita lakukan dan bersedia membayar denda pelanggaran sesuai jumlah yang tertera pada slip tersebut (lihat bagian yang dilingkari😉 ) dengan sistem transfer melalui nomor rekening bank BRI (cmiiw)  atas nama KEJAKSAAN NEGERI yang telah disediakan oleh pihak kepolisian. Dengan cara ini selain kita terhindar dari malpraktik yang mungkin dilakukan oleh oknum aparat, uang yang kita bayarkan langsung masuk ke kas negara sehingga bisa mengeliminir praktek kecurangan lain terhadap keuangan negara yang sumbernya berasal dari denda tilang menilang ini.

kiri slip merah (tidak mengakui kesalahan, wajib sidang), kanan slip biru (mengakui kesalahan, tidak wajib sidang), bagian yang dilingkari merah merupakan nominal uang yang harus ditransfer ke nomor rekening yang disediakan pihak kepolisian😉

Well, sekian tulisan ane hari ini, semoga berguna

-salam nubi selalu-

😉

ps:  screen shot komentar di blog masbro IWB (klik untuk memperbesar😉 )

  1. pilih yang aman saja kalo salah . .
    kalo qta gak salah yo ngeyell , kalo bisa sih sambul ngidupin recorder suara ato vidio dari hp . . .😀

    • nah yang ini ane setuju, sama kayak pengalaman masbro yudibatang di kisaran jawa tengah dulu itu😉

      aniway makasih dah berkujung😀

  2. kalo salah, minta slip biru aja…

    • Aa Ikhwan
    • Februari 7th, 2012

    ane pernah minta slip biru tp polisinya bilang udah gak berlaku, trus tanya dari mana kamu tau slip biru ? ane jawab dari mertua pak,.. eh pak polisinya langsung kasih sim n stnk saya n disuruh pergi dengan mimik kesal. padahal kan cuma ngomong dari mertua

    • mungkin di kira komandan kali mertua bro :-)…besok2 kalo di tanyain ngikut juga ah…bilang dr mertua juga wkwk🙂 pdhl blm punya🙂

    • wkwkwkwk…
      IPTM, ikatan polisi takut mertua😆

      aniway makasih dah berkunjung😉

        • Aa Ikhwan
        • Februari 13th, 2012

        siap masbro😀

  3. belom pernah ngalami dan tidak pengen..

    • sama ane juga ogah masbro,, kita keep aware z selama naik motor kesayangan masing2, terutama dari mata2 jelalatan para oknum polisi di jalan😉

      aniway makasih dah berkunjung😉

  4. berprestasi ya sah2 saja.. tapi kan tidak harus dengan memjebak kan? 👿

    • yups, tapi terkadang kalo dah urusan ama yang namanya duid susah masbro, ibarat kucing disodorin daging sapa juga yang mau nolak?? yang penting keep safety ajah n aware ama rambu2 setempat guna mencegah terjadinya hal2 yang diinginkan….. oknum:mrgreen:

      aniway makasih dah berkunjung masbro😀

  5. nah kalo polisi yang minta disuap,kita dapet apa ?????

    • biasanya oknum polisi pake suatu kode rahasia untuk menawarkan damai di tempat, (yang pernah ditilang pasti tau😉 ) nah jangan sampe kita terjebak dengan mindset lama kita, yang ujung2nya merugikan kita sendiri,,intinya yaa kita g dapet apa2 masbro,, makanya mulai dari sekarang lebih baik mindset damai di tempat di buang jauh2 karena bisa berakibat merugikan bagi kita semua😉

      aniway makasih dah berkunjung masbro😀

      • salah satu cara polisi…biar gak keliatan pasti di bawa ke pos polisi lampu merah…biar gak keliatan

      • iyah, biar bisa nego di dalem n g kesorot ama masyarakat atau ama media yang mungkin lewat di sekitar situ😉
        aniway makasih dah berkunjung masbro..😉

  6. nice…info.. Bro…buat jaga2 agar gak kn jebakan betmen🙂

  7. nice info bro..
    bisa jadi masukan..

  8. setuju bro nanared, klo polisi nya yg minta disuap bgmana? kita sebagai orang normal kan maunya minta aman dan cepat, apalagi kata “sidang” terdengar sangar kayak seperti terdakwa dan ada hakim yg ketok palu menyatakan pelanggar lalin bersalah, padahal prosesnya cuma ke loket, bayar transfer ke BRI dan ambil SIM. HOAX in ibisa dimanfaat kan keparat2 oknum ut mempertebal kantong mreka.

  9. Sip infonya gan

    • gogo
    • Februari 7th, 2012

    nice informasinya.. ttp berdoa biar selamat

    • Skipz
    • Februari 7th, 2012

    Thanks Bro Infonya

  10. sekedar info aja..kalau kita minta slip biru maka besaran denda yang dikenakan adalah nominal denda maksimal yang mana jumlahnya dijamin menguras kantong(ratusan ribu sampai jutaan).
    lebih amannya kita tetap ditilang(pakai lembar merah) tapi nitip uang denda(dan kita harus tandatangan di lembar merah tersebut agar valid dan ngga masuk ke kantong oknum nya sendiri)

    • wah nice info nih masbro..😀
      cuman ane masih g yakin duid tilang yang kita bayar buat titip sidang masuk ke kas negara, secara dari beberapa penuturan rekan2 blogger yang lain memang ada oknum yang sengaja melakukan tilang dengan tujuan mempertebal kantong pribadi..

      aniway makasih dah berkunjung masbro..😉

    • penggemar ninja
    • Februari 7th, 2012

    masalahnya minta slip biru itu susah, ada aja alasan polisi ngak ngasih

    • setuju mabro, karena uang tilang yang kita setorkan g bisa mlipir dulu ke kantong mereka, makanya banyak oknum yang ogah2an ngasih slip biru tersebut..😉

      aniway makasih dah berkunjung masbro..😉

  11. kok udah berapa kali ganti kapolri…

    tetep aja seperti ini.

    sepertinya memang salah dalam perekrutan dan pendidikan dasar kepolisian😦

    • yaaa karena sudah jadi rahasia umum bahwasanya oknum polisi banyak yang menyalahgunakan wewenang dan jabatannya, makanya orang tua dulu bilang polisi itu penjahat berseragam, karena itu tadi, kadang kelakuannya g jauh dari preman jalanan, seneng malakin orang dengan berlindung pada topi dan seragam..
      aniway makasih dah berkunjung masbro..😉

    • enth
    • Februari 8th, 2012

    Jadi repot nih, kalo ada polisi minta damai. Di turuti takut kena jebakan, ditolak pasti mereka cari2 alasan buat nahan motor bukan stnk atau sim

    • yaaa minta slip biru z masbro, atau kalo banyak waktu boleh ikutan sidang, gpp ko, kalo pelanggarannya ringan g sampe 5 menit duduk di bangku pesakitan..😉

      aniway makasih dah berkunjung masbro😉

  12. Dear guys..
    Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di keselip.com.

    Keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

    Ditunggu kiriman iklannya ya….

    Thanks & Regards,

    • Redribbon Army
    • Februari 8th, 2012

    setau saya entah slip biru atau slip merah Itu sama 2 mengakui kesalahan Koq… bedanya Klo slip merah Itu kita (bisa diwakilkan) harus ikut sidang dan bayar denda MINIMUM dipengadilan. . yah kisarannya sekitar 50rb an sedangkan slip biru Itu gunanya agar kita bisa bayar denda dimanapun (berguna kalo pas diluar kota atau males ikut sidang) bedanya Klo di slip biru Itu dendanya MAXIMAL. seinget saya denda melanggar lampu merah Itu 250rb lho…lumayan kan… jadi mending tetep pilih slip merah dong.. btw kita bisa titip uang sidang ke polisinya langsung Koq (bukan nyuap) pastikan nama kita ditulis di slip yang rangkap 5 Itu… pastikan jua ada capnya.. dan kita memang tidak dapet slip apa 2 krna motor langsung dikembalikan Tp slip 5 rangkap Itu tidak mungkin dibuat maenan karna 1 nomer slip ada tanggung jawabnya… (inget pengalaman pribadi ketilang pas malam taun baru)

    • emang enak… apalagi kalo gratissssssss…. :mrgreen;

      aniway makasih dah berkunjung masbro, segera menuju TKP😉

      • makasih mas.. TKP udah banyak saya update..
        barabngkali ada topik yang menarik buat sampean😛

      • siiip masbro, ane rajin2in dah meluncur k TKP masbro, biar ane makin pinter, terutama masalah filosofi hidup yang sumbernya dari agama kita semua,,😉

      • thanks mas..
        pada dasarnya cuma ngingetin, karena kita masih sama2 belajar.. sipp bro..😛

  13. waduhhhhhhh

  14. nah,, kalo kena sidang,, itu’kan yg repot, pasti ujung2nya yah pilih damai deh kalo denger kata “sidang”.. btw nice info broo..

    • yah emang sulit c masbro buat merubah paradigma di masyarakat yang udah terlanjur malas n g mau ribed kalo urusan ama polisi.. y mungkn tugas kita2 ini sebagai blogger yang harus mensosialisasikan perang terhadap korupsi tingkat dasar yang dilakukan oleh para oknum aparat yang tidak bertanggung jawab.. makasih dah berkunjung masbro…😉

    • susilo Bambang Yudoyono
    • Maret 29th, 2012

    Ane jg pernah di tilang gara2 gak ngidupin lampu di siang hari … di kasih slip merah .. pertama nya sih di nunjukin list biaya tiap pelanggaran ..nama segala macem udh di catet di ntu slip.. ane kena 100rb .. tapi pas rada melas dikit ( bukan ngajak damai, tapi minta keringanan), akhir nya di kompensasi ame dia jadi 60rb+gk ikut sidang.. katanya sih titip ke dia …gw sih iya2 ja .. males jg di suruh sidang, kena nya jg 50rb++…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: