what the… @_@

kaget,, gemes,, sebel,,
Itulah yang ane rasakan kemarin, saat pulang dari jakarta stang c bongsor terasa longgar. Sepanjang jalan ane berkali2 membetulkan posisi stang yang bolak balik berubah posisinya. Berhubung sudah larut malam ane cuek aja, palingan baut kendor, yang penting bisa tiba di tempat tujuan dengan selamat.
Nah Keesokan harinya,  anepun memeriksa kondisi stang c bongsor, dan ternyata masalahnya bukan baut longgar, tapi raiser Stang yang ane gunakan pecah. Yang bikin ane heran, sebelumnya tidak ada kejadian apapun, baik jatuh ataupun senggolan.

😥

Yo wis lah, ganti saja. Beli lagi part pengganti raiser stang, namun kali ini hanya CAP nya saja, NO RAISER sebelum ane nemu raiser yang Oke punya.😉

Cap setang, murmer cuma 15 ribu rupiah😉

pengennya masang yang ginian, tapi blom nemu yang jual di kerawang😥

Proses penggantian pun mudah, cukup siapkan kunci L, bongkar baut pengikat raiser stang, kemudian pasang part pengganti yang telah sedikit dikikir bagian bawahnya.

sebelum dikikir😉

setelah dikikir, cat hilang, ketebalan berkurang 1 mili😉

terlihat celah antara CAP dan Segitiga stang sebesar 1 mili, CAP setang pun siap dipasang😉


Apabila celah telah terbentuk maka CAP setang pun siap dipasang. Kencangkan 4 baut pengikat setang dengan kunci L di posisi yang paling nyaman. Selesai.

posisi pemasangan😉

-salam nubi selalu-

😉

    • Aa Ikhwan
    • Maret 21st, 2012

    memang kl pake raiser mesti cari yang bener2 bagus n kuat soalnya bahaya.

    • bener masbro,, dulu waktu ane beli raisernya dah minta yang bagus,, tapi nyatanya y gitu degh,, asem:mrgreen:

      makasih dah berkunjung😀

  1. dr bhan apa tu 15 rb bro…alumunium ya…, mending yg asli sekalian bro biar mantep..dan aman🙂

    • yups aluminium masbro,, yang asli kebetulan susah didapet, secara ini slow moving part yang lumayan susah didapat,,😉

      makasih dah berkunjung😀

    • jnakawara
    • Maret 21st, 2012

    salam kenal jg.. dengan bro siapa ini?
    yang ini kereeen…
    baca ya .

    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/

  2. beli yg mahal sekalian bro…awet dijamin

  3. ada harga ada rupa…yg “mahal” mungkin lebih awet…😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/21/joke-g-tertib-di-lampu-merah-malu-dong-d/

    • iyah kali masbro,, klo dapet mo pasang raiser lagih,, secara ane pendek jadi butuh raiser buat menciptakan segitiga ergonomi yang maksimal😉

      makasih dah berkunjung😀

    • gogo
    • Maret 21st, 2012

    standart emang yg direkomendasikan..

    • bener masbro,, karena yang standar dah di set sedemikian rupa sehingga kuat dipake buat jumpalitan sekalipun:mrgreen:

      makasih dah berkunjung😀

  4. mungkin patah “secara pelan2” mas bro,saya sering liat diparkiran orang mengetes apakah sudah ngunci setang ato belum dengan menhentakkan setang,nah ini berpotensi merusak raiser dalam waktu lama IMHO

    • mungkin juga masbro,, tapi kemungkinan paling besar c kayaknya dari material yang kurang bagus+kena getaran yang kuat dalam waktu yang cukup lama, apalagi ane juga sering nerabas jalan bumpy kalo mo ke kantor,, y akhirnya patah degh😥
      makasih dah berkunjung😀

  5. Loh kok bisa ya. Ga jatuh padahal

    • ane juga bingung masbro,, mungkin karena material yang kurang bagus n kondisi jalan yang bumpy makanya raisernya bisa patah bego gitu😀

      makasih dah berkunjung😀

    • aditninjamaniac
    • Maret 21st, 2012

    aku di bandung kebetulan ada galeri AHRS mas bro..sapa tau mau titip nanti tak beliin dan kirim kesana..😀

    • woooogh,, hatur nuhun masbro,, tapi kapan2 aja degh,,coz sementara ini ane mau nikmatin segitiga ergonomi yang racy di c bongsor,,sapa tau kedepannya kebeli ninin 150/250 jadi g akan kaget degh waktu menggapai stangnya :D:D:D

      makasih dah berkunjung..😀

  6. ganti yang kuat sisan😀
    keep safety🙂

    • will
    • April 26th, 2012

    yg merek ahrs brp duit?

    • Heistmeister
    • April 27th, 2012

    Info bagus nih buat pengendara motor. Keep sharing😀

  7. belinya mending yg bagus sekalian bro biar lebih awet. Ohiya, motor ane raisernya ngga dipake, cuma ditaro diatas segitiga nya aja, soalnya dah make sutang jepit, stangnya ditaro di shockbreaker😀 https://brigade15.wordpress.com/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: